Rezept: Lebkuchengugelhupf mit Bratapfelsorbet
Für das Süße zwischendurch! Unser Tipp für einen geschmackvollen Abschluss.
PORTIONEN
6-8 Personen
ZEIT
70 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Mittel
Die geschälten, rohen Erdäpfel werden mit einer Reibe grob gerissen. Anschließend werden
die Jobi® – Saiblingsfilets gesalzen, in Mehl und Ei gewendet und mit den gerissenen Erdäpfeln umhüllt (am besten einen Teil der Erdäpfeln auf ein Tablett geben.) Die in Mehl und Ei gewendeten Forellenfilets drauflegen und nochmals mit dem Rest der Erdäpfeln locker
bedecken. Diese werden nun in dem in einer Pfanne vorgeheiztem Öl, bei ca. 180 °C gelegt und goldbraun (nicht schwimmend) ausgebacken.
Für die Kräutersauce werden die gemischten Kräuter von den festen Stielen befreit und im Wasser kurz überbrüht (blanchiert). Danach mit Eiswasser abschrecken, damit die schöne grüne Farbe erhalten bleibt. Anschließend werden sie mit ¼ l Suppe im Mixglas fein püriert.
Mit 1 El Mehl, 1EL Butter wird eine Einmach bereitet, mit der gemixten Kräutersuppe
aufgegossen und mit 1/8 l Schlagrahm verfeinert und noch abgeschmeckt. Als Beilage kann Gemüse oder Salat nach Saison serviert werden.
Mahlzeit!
Saiblings-Fact:
Das Fleisch des Bachsaiblings ist von angenehm fester Konsistenz und leicht nussig im Geschmack.
Für das Süße zwischendurch! Unser Tipp für einen geschmackvollen Abschluss.
Für Fischliebhaber und Hobby-Köche eine ideale Herausforderung.
Genießen Sie unsere Forellenfilets mit frischem Gemüse der Saison auch Zuhause.
zu Restaurantöffnungszeiten
oder nach telefonischer Vereinbarung
Forellenhof Joglland - Erich Tösch - Rettenegg 104, A - 8674 Rettenegg