Rezept: Steirische Wurzelforelle
Genießen Sie unsere Forellenfilets mit frischem Gemüse der Saison auch Zuhause.
PORTIONEN
6 Personen
ZEIT
80 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Mittel
Butter und Zucker schaumig schlagen, Eidotter und geschmolzene Schokolade
beigeben. Den Lebkuchen fein reiben, mit Milch anfeuchten und zusammen mit den Gewürzen und den Nüssen unter die Dottermasse rühren. Eiklar leicht aufschlagen und unterheben.
Die Masse in kleine Gugelhupfformen füllen und in einem Wasserbad im Backrohr bei 200 °C ca. 25 – 30 Minuten pochieren. Danach sofort stürzen und gemeinsam mit dem Sorbet anrichten.
Die Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen. Ein bisschen Marzipan um den
Würfelzucker kneten und damit die Öffnungen unten im Apfel verschließen. Walnüsse, Butter, Rest Marzipan, Amaretto und Gewürze mit einer Gabel zu einer Masse verkneten und damit die Äpfel füllen, evt. Butter auf die Äpfel geben und alles für 45min bei 200°C im Backofen braten. Die Flüssigkeiten und den Zucker in einem Topf aufkochen und die fertigen Bratäpfel dazugeben (komplett mit Schale und allem) und alles durchkochen, klein musen und ggf. mit Zucker und Zitronensaft abschmecken, soll einen säuerlichen Touch haben.
Man kann aber auch den Stabmixer nehmen und alles pürieren. Dann die Masse durch ein feines Sieb passieren und ab in die in die Gefriertruhe. Für die Sorbetfertigung in der Gefriertruhe/Gefrierfach muss man in etwa 3–4 Stunden rechnen, immer mal durchrühren, gerade zum Ende hin damit sich keine fiesen Kristalle bilden. Sorbet in eine Sektschale geben und mit Apfelsekt auffüllen.
Gutes Gelingen!
Genießen Sie unsere Forellenfilets mit frischem Gemüse der Saison auch Zuhause.
Ein einfaches aber wirkungsvolles Rezept für heimeligen Fischgenuss.
Genießen Sie unsere Saiblinge und zaubern Sie sich ein schmackhaftes Gericht.
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Forellenhof Joglland - Erich Tösch - Rettenegg 104, A - 8674 Rettenegg