- DIE JOGLLAND BERGFORELLE
Nachhaltige und regionale Fischzucht am Forellenhof Joglland
Dem Verzehr von Fisch wird ein hoher gesundheitlicher Nutzen zugesprochen. Das liegt vor allem an dem reichhaltigen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, die im Fischfleisch enthalten sind. Laut Empfehlung sollte man 2 bis 3 Mal pro Woche Fisch essen, da dessen Fettsäuren wertvolle gesundheitliche Aspekte bei Menschen fördern. Das Fischfett wirkt entzündungshemmend, verbessert die Durchblutung und verhindert dadurch eine Gefäßablagerung. Unsere Forellen und Saiblinge sind reichhaltig an verdaulichem Eiweiß, enthalten keinen Zucker und kaum Fett. Die Zubereitung der fangfrischen Fische wird nach traditionellen Rezepten und mit regionalen Produkten veredelt – ganz ohne Zugabe von künstlichen Konservierungsstoffen und nachhaltig in kleinen Mengen.
Auf unserem Forellenhof finden sie keine betonierten Zuchtbecken, sondern natürlich angelegte Staustufen, die an die Landschaft angepasst wurden und mit reinem Gebirgswasser aus der Region gespeist werden. Unzählige Bach- und Seeforellen sowie Bachsaiblinge oder Huchen schwimmen in diesen 15 familieneigenen Teichen. Geschmacklich lässt sich ein deutlicher Unterschied finden, der vor allem an der langen Zuchtzeit liegt.