PORTIONEN

6-8 Personen

ZEIT

70 Minuten

SCHWIERIGKEIT

Mittel

Jobi® - Saiblingsfilet in Erdäpfelkruste und grüner Frühlingskräutersauce

Zutaten Saiblingsfilets

  • 8 frische Jobi® Saiblingsfilets
    (im Shop kaufen)
  • 4 große, rohe, mehlige Erdäpfel
  • Salz
  • Mehl
  • Ei
  • Öl

Zutaten Frühlingskräutersauce

  • ½ Bund Kräuter je nach Geschmack und Belieben (entweder Petersilie, Basilikum, Thymian, Rosmarin, Estragon etc.)
  • 1 El Mehl
  • 1 El Butter
  • ¼ l Suppe
  • 1/8 l Schlagrahm
  • Salz

Die geschälten, rohen Erdäpfel werden mit einer Reibe grob gerissen. Anschließend werden
die Jobi® Saiblingsfilets gesalzen, in Mehl und Ei gewendet und mit den gerissenen Erdäpfeln umhüllt (am besten einen Teil der Erdäpfeln auf ein Tablett geben.) Die in Mehl und Ei gewendeten Forellenfilets drauflegen und nochmals mit dem Rest der Erdäpfeln locker
bedecken. Diese werden nun in dem in einer Pfanne vorgeheiztem Öl, bei ca. 180 °C gelegt und goldbraun (nicht schwimmend) ausgebacken.

Für die Kräutersauce werden die gemischten Kräuter von den festen Stielen befreit und im Wasser kurz überbrüht (blanchiert). Danach mit Eiswasser abschrecken, damit die schöne grüne Farbe erhalten bleibt. Anschließend werden sie mit ¼ l Suppe im Mixglas fein püriert.


Mit 1 El Mehl, 1EL Butter wird eine Einmach bereitet, mit der gemixten Kräutersuppe
aufgegossen und mit 1/8 l Schlagrahm verfeinert und noch abgeschmeckt.
Als Beilage kann Gemüse oder Salat nach Saison serviert werden.

 

Mahlzeit!

Jobi Bachsaibling im Ganzen

Saiblings-Fact:

Das Fleisch des Bachsaiblings ist von angenehm fester Konsistenz und leicht nussig im Geschmack.

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