Rezept: Lebkuchengugelhupf mit Bratapfelsorbet
Für das Süße zwischendurch! Unser Tipp für einen geschmackvollen Abschluss.
PORTIONEN
4 Personen
ZEIT
70 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Schwer
Das Sauerkraut mit den Gewürzen und dem roh geschabten Erdapfel ca. 90 Minuten dünsten, immer wieder umrühre, damit das Kraut nicht anbrennt.
Zum Verfeinern einen Schuss Apfelsaft beigeben.
Geschnittene Zwiebeln in heißem Öl goldgelb anrösten, Milch zugießen und aufkochen lassen. Unter das Knödelbrot mischen und die noch heiße Masse mit einem Kochlöffel gut durchmischen.
Mit Salz und frisch gehackten Kräutern würzen. Die Masse abkühlen lassen und erst
dann die Eier einmengen. Gut durchkneten, bis die Masse klebrig wird. Gut andrücken, mit nassen Händen glatt streichen und rasten lassen. Mit nassen Händen glatte Knödel formen.
Diese in kochendes Salzwasser einlegen und zugedeckt ca. 15 Minuten kochen lassen.
Die Saiblingsfilets in Butter goldbraun anbraten. Zum Schluss den blättrig geschnittenen Knoblauch ganz kurz mitbraten. Die Fischwürste (Einspänner) braten. Die geräucherten Forellenfilets in der Mikrowelle vor dem Anrichten nur leicht erwärmen. Die Fischhaut in Streifen schneiden in papriziertem Mehl wenden und frittieren und zum Abschluss salzen.
Beim Anrichten werden die Semmelknödel auf das Sauerkraut gesetzt. Links und rechts werden die gebratenen Saiblingsfilets mit Knoblauchbutter und die lauwarmen geräucherten
Forellenfilets angerichtet, die gebratenen Fischwürste auf das Knödel geben und zum
Abschluss die knusprige Forellenhaut darübergeben.
Mahlzeit!
Forellen-Fact:
Die Bachforelle begeistert durch besonder zartes Fleisch und einen reinen, milden Geschmack. Für schonende Zubereitungsarten bestens geeignet.
Für das Süße zwischendurch! Unser Tipp für einen geschmackvollen Abschluss.
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