PORTIONEN

4 Personen

ZEIT

80 Minuten

SCHWIERIGKEIT

Schwer

TIMING

3 Tage

Hausgebeitzte Jobi®-Forellenfilets mit Dillsenfsauce

Zutaten Forellenfilets

  • 4 frische Forellenfilets
    (im Shop kaufen)
  • Meersalz grobkörnig
  • Dill frisch oder gefriergetrocknet
  • Kristallzucker
  • Sonnenblumenöl 

Zutaten Dillsenfsauce

Die Forellenfilets werden in eine rechteckige tiefere Tasse  mit der Hautseite nach unten gelegt, mit Meersalz leicht gesalzen, mit viel Dill bestreut und ganz leicht mit Zucker und Sonnenblumenöl beträufelt. Danach werden diese mit einer Folie abgedeckt und leicht beschwert und für 2 Tage in den Kühlschrank gestellt, damit diese ordentlich durchziehen können.

Vor dem Verzehr wird die Haut mit einem scharfen Messer abgezogen und die
restlichen Rückengräten mit einer Fischpinzette gezupft. Für die Sauce werden
der Kremser Senf und der Dill vermengt. Die gebeizten Forellenfilets werden
mit der Sauce, Butter und Toast serviert.


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Fischrestaurant im Joglland

Forellen-Fact:

Die Bachforelle begeistert durch besonders zartes Fleisch und einen reinen, milden Geschmack. Für schonende Zubereitungsarten bestens geeignet.

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